Входные червонцы

Ольга Попова Хамкеты
на каждый глаз червонцем золотым не лечь –   
придут в ночи и унесут с глазами.               
покойнику, конечно, кража – мелочь, но            
куда приятней на своих двоих               
узреть воочию божественный триптих               
и духом подышать,
и чудесами!               
хвалебно руки вознести по центру врат!            

...червонцы давят и мольбенны звуки.               

и очень-очень хочется приврать, но –               
богатый звон монет  чистейшей пробы            
упал под ноги,
не найти.

честнейший, скромный,
а жизнь прошла, и смерть приносит муки      
вдвойне, втройне,
ведь рядом счастье... благодать,    
которую молил и тёр ступни распятью.             
бывало, что кряхтел, чего скрывать, но…
молчал покойник.

Вход светил в закатном.
и не было червонцев, чтоб украсть.