Где я живу

Борис Виноградов 57
Здесь летом солнце не заходит
зимою просто его нет
одна луна понебу ходит
и снег семь месяцев лежит

Здесь затаился между сопок
в дали от моря и дорог
совсем не очень большой город
а заполярный городок

Здесь люди с сильною душою
из недр земли берут руду
обогащают и по свету
её в вагонах увезут

Руда богатая в Ковдоре
она содержит баделит
его осталось в целом мире
лишь здесь и больше его нет

И апатит руда содержит
мы добываем а ппатит
ведь урожай без удобрений
страна не может допустить.