Сегодня Берте ровно восемь...

Юрий Плотников 3
Сегодня Берте ровно восемь
Не годиков, а месяцев.
Лай басом, больше не гундосит,
Играет, словно бесится.
Сапог пято'к перекусала,
Подушек кучу порвала,
Перетаскала одеяла
На улицу, на них спала.
А скоро ей взрослеть и дале,
Собачьих свадеб череда...
Ах, Берта, Берта, не видали
Таких собак мы никогда!
И Берту нашу очень ценим,
И в соответствии с красой
Гостинцы в полуденьрожденья-
И кость, и мясо с колбасой!