Сначала свой бокал налей...

Владимир Ильич Басалаев
Ты истину стремишься подарить,
Чтоб люди в лабиринтах не плутали...
Но пустословьем чувств не окропить,
И выдашь ты его за истину едва ли...
Ведь истина,как путеводный луч,
Ведет по жизни,пред тобой сверкая.
И с нею ты как великан могуч,
А без нее ты-гвоздик от сарая...
Так пустословьем не пугай людей,
Пусть мимо пробегают торопливо...
Сначала свой бокал полней налей,
Может тогда окажешься счастливым!