Не надо, - солнца

Геннадий Соколов 2
НЕ НАДО, - СОЛНЦА



Не надо солнца, - повторял я
Не знал, - что грех, - я, - говорю
Не надо солнца, - все кричал я
Ведь не ценил, - свою судьбу


Не надо света, - всем твердил, - я
Поглубже, - удаляясь, - в мрак
Не принимал, - подарок неба
Не принимал, - великий знак


А солнце, - все же, - продолжало
Мой образ, - тихо, - согревать
А солнце, - видно, - понимало
Что должен я, - перестрадать


А солнце, - светом, - освещало
За все, - меня, - тогда, - прощая
Взамен на зло, - дарило мне
Тепло, - летящее, - из рая


И наконец, - тебя, - я, - встретил
Таким прекрасным, - светлым днем
Тебя, - я встретил, - дорогая
В огромном мире, - этом, - всем


И мы, - под солнцем, - улыбались
И согревались, - так любя
Я позабыл, - за миг один
Свои, - никчемные, - слова


А ведь кричал, - не надо солнца
Не знал, - что грех, - я, - говорю
Не надо солнца, - повторял я
Ценить, - не думая, - судьбу.





Соколов Г.И.