К душе - я обращаюсь

Крабат Или Обновление Мира
К душе…- я обращаюсь …
***********************

Храни меня мой талисман
Я обращаюсь не к богам
К душе – несушке жизни сущей

И чтя заветы по губам
Я возвращаюсь к тем словам
И будущим – грядущим …

Храни меня мой талисман
От немощи безвестной
От рук, что лезут в душу, как в карман – то честных?

Сегодня небо столь тревожно
Всполохи  возникающие там и сям
Меня гвоздями будто прибивают к кресту …

Я сам его создал
Руками, разведя туман – дым фейерверков
Я ощущал вибрацию их конечно…

И в небе прятались огни
Вот потеха, а в сердце -сны змеи
Вновь возникали к месту … - кресту

Я видел небо, что поглощало все огни…

И крестом обнимал я небо
Крестом,
А огни падали с небес
На крест...
Январский снег казался свалкой
Кругом угли ,качались палки,
И в подворотни бился бес,
Всё потерявший -
все мешки, и санки...
*
И я творящий в небо
крест...
Стоял уже под утро,
жалкий
Без шапки –
без…
стоял под небом
в снеге белом...

©МИМ утро