письма горовица. бессоница

Рита Патраш
мой дорогой буковски,

мост петра первого по утрам прекрасен.
будто это мы с тобой всю ночь сплетали его из ветра, тьмы, ночных слез, сигаретного дыма, случайного секса, мальчикового недержания, нелепых разговоров, алкоголя, неловких пауз, семейных ссор.
как два паука, ей-бо.
как два рыбака с берегов иордана, ага, буковски?
коммуналка спит, а мы все еще сидим на обшарапанной кухне.
и наш ночной улов смешон и жалок:
пара дряхлых темных историй-черепах, три-четыре плоских шутки-камбалы и так, мелочь, рыбешки-радиопомехи.
но мы сидим, такие гордые собой, будто утренний мост петра первого и впрямь наша заслуга -
радуга из стали и бетона, наш ловец снов, ловушка человечьих душ, колыбель для кошки.
мы такие гордые нипочему, и такие жалкие, как бывает, когда у тебя в штанах эрекция