Разгорелся пожар любви!

Ольга Федоровна Дегтярева
Вдоль долины судьбы, из весен,
Мы плывем, лишь касаясь, в снах
Параллельных миров... и в осень
Раной в сердце возник твой взгляд.

И как раньше, взорвалось небо,
И в полях зацвели сады.
И взломав моих нервов струны,
Снова,  вдруг, заболели швы.

В ковылях в знак недолгой дружбы,
Мы спокойно сожгли мосты.
На ветрах, из соленых будней,
Отпылал наш костер любви.

Но любовь не была случайной,
Вдруг заслышав  твои шаги.
Задыхаясь, бежала в поле,
Чтоб не встретить тебя в пути !

Опьяняла твоя улыбка,
Твоя тень на пороге дня.
Умирала от глаз бездонных,
Ты ж, скучая, смотрел в глаза.

Обходила тремя верстами
Все дороги, где мог быть ты.
На одной, вдруг, сама осталась,
Разгорелся пожар любви !

Очень сильный и очень быстрый,
Как луна, засиял в ночи.
Только раны в душе сочились,
Когда тихо  расстались мы.

Все сложилось, судьба хранила,
И удача была со мной.
И герой не моей ты драмы,
Как и я... позабыв про боль!


г. Новосибирск