Чтоб не ломать гомеостаза

Алексей Логунов
Чтоб не ломать гомеостаза
Да мозолей не натирать,
России в тыщу лет два раза
Царя давали выбирать.

Потом придумали нарочно,
Чтоб царь не вязнул во грехе,
Венчать на царство не бессрочно -
На шестилетнее чучхе.

Бывает, ты, на царство призван,
Обои клеишь во дворце,
А уж народ к тебе капризный
Исполнен тяжкой укоризны!
И вроде царь, но нет ни жизни,
Ни денег в кипрском ларце...