Сирокко и трамонтана

Владимир Мялин
Как твоя серенада, сирокко,
Греет сердце, вживляясь глубоко!
Синьорина стоит на балконе,
Тёплый ветер височек ей тронет.

Но подует от волн трамонтана,
Как трескучий удар барабана, –
Синьорина сидит за окошком,
В свете плошки и ножка на ножку.

Не доносится к ней серенада
Из шумящего буйного сада.