Что в этом мире может быть чудесней?

Галина Цыганкова
Как не поэт поэту, мне скажи,
Что в этом мире может быть чудесней,
Чем, вдохновляясь, ярче видеть жизнь,
Так, словно бы она звучала песней,

К которой долго пишешь ты слова,
Фиксируя, что чувствуешь и знаешь?
В огонь её ты лучшие дрова
Трудом своим настойчиво кидаешь.

И вот она пылает в темноте,
Куда б тебя судьбой ни заносило,
Стремлением к любви и красоте
В тебе рождая движущие силы.

Оазисом, затмившим миражи,
Твой станет путь, сложней и интересней.
Как не поэт поэту, мне скажи,
Что в этом мире может быть чудесней?