Ликует сердцем ветеран

Микола Панасюк
Какое небо голубое!..
Ликует сердцем ветеран.
Такое было перед боем,
Но после боя – с болью ран.

Победа!.. Годы пробежали,
Остались раны и друзья.
В колхозе с ними урожаи
Растила матушка Земля.

Глаза, как небо, голубые
Подруга жизни берегла.
В ответ он трудности любые
Ложил в конкретные дела.

Их сыновья все трактористы –
На всё колхозное село.
Им не нужна другая пристань,
Коль так с глазами повезло.

Какое небо голубое,
Под солнцем скромный обелиск.
Родное поле перед боем
Всегда он видел – наш танкист!



                21 марта 2018 года