Тёплый плен

Александр Александрович Грибов
Соломинкой в губах -
позволь мне? - я присяду...
Завалинка души
уютно хороша!
Вот баня на столбах
Бредёт за палисадник -
Ей не о чем грустить…
И лунного гроша
заломанного в месяц
Не стоит наша грусть -
Лишь пыль она в горсти!
Лишь эхо детской песни!
На корточки любви -
позволь мне? - я присяду,
И голову сложу
к скамеечке колен.
Пусть бабочкой с бровей
спорхнёт твоя досада...
Ползёт мой майский жук
в твой тихий тёплый плен...