Природные сюрпризы

Людмила Журавская
Вот природные сюрпризы:
Снег хрустальный, дом, карнизы,
Под окном моя берёза,-
Пешеходам есть угроза.

По началу... снег блестящий,
Детвору к себе манящий,
Позже: дождь стучал в окошко
И мороза лишь немножко.

Разве этого хотели?
Оглянуться не успели,-
Мир под тонким хрусталём,
Непреступным стал подъём.

Слушаться не могут ноги,
А виной тому дороги.
Не успеешь вскрикнуть "ой!",
На земле лежишь спиной.

Поберечь бы руки, ноги,-
Не посыпаны дороги...
И смешные пируэты
Смогут выдержать скелеты?

Был в начале просто снег,-
Дождь ускорил свой разбег
И прощальные сюрпризы-
Снег хрустальный, дом, карнизы...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ