4. miniatura -соседка снизу-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма

-СОСЕДКА СНИЗУ-

набережные,
экскурсии и пляжи,
пролетели мимо.
опять пропустил бы
лето волнующих линий,
губ с привкусом моря-
если б не ошибся этажом...


-ГЛАЗУРЬ И МАЛИНА-

любили так,
что постепенно стали
 непонятно кем...

-С ОБЛОЖКИ-

май, загар,
классические лица и фигуры.
"дуры", наверное!
рассматриваю...

-ЗАВЁЛСЯ-

глазами ем
августовское небо,
взгляды полуодетых женщин,
готовых повторить
свой поблекший загар...

-ИСКАТЕЛЬ-

улыбается во сне,
ищу отличия от предшественницы,
родинка не там...

-АРИФМЕТИКА-

ночью двадцать,
утром сорок девять-
"вершина" взята!

-УТРО ПРЕКРАСНОЕ-

весна улыбается
стайками студенток,
прорастают девичьи ноги...

-СКВОЗЬ СОН-

ночь ласкала
душистыми ладошками,
убаюкивала
тёплыми губами,
вздрагивала и стонала...

-СТИХИЯ-

прилетела с юга,
не успели раздеться-
объятия шторма,
вынесло на острова
обманутых мужей и мудрых жён...

-ПЛОМБИР-

сухая палочка,
церемония раздевания
долгий поцелуй ...
холодная эротика!

-АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ-

между сном
и пробуждением
появляешься ты:
начинаешь петь,
мир вокруг замирает,
слетаются птицы,
приходят дикие звери,
распускаются цветы,
очищаются заблудшие души-
просыпаюсь...
снова хочется жить,
мир прекрасен!

-НЕЗНАКОМКА-

не выноси лицо,
пусть скрыто под зонтом,
боюсь разочароваться!

-НА ВЫДАНЬЕ-

фиалковые глаза,
бессовестные шорты,
женихов нет!
в нормальной юбке-
встретимся в библиотеке...

-НОВЫЙ ХИТ-

зима, февраль...
"меняют серое пальто"
агутин и варум!
ромашки, поле,
рисую сказку лета!
всё больше цвета беж ...

-ПРО ПРА-

надежды нет,
но есть любовь и вера,
расстаем мы,
в синеющей дали...

-ИЗМЕНА-

луна рогатая
над старой яблоней,
висит

-ГОЛУБАЯ С РОЗОВЫМ-

облепили липу
бабочки - дурнушки,
лишь одна красавица
мается, да мается...

-НА КРАЮ ЗЕМЛИ-

лежим с тобой,
укрытые шёлком песка.
волны - шептуньи,
дикий обманчивый берег,
камни остры!
завтра вернёмся
искать друг друга  ... 

-НА ДОНЫШКЕ-

уехала,
как-будто испарилась!
лишь в ванной
духов флакончик...

-РАССТАВАНИЕ-

тёплый ветерок,
легко коснулся губ-
твой поцелуй...

-ТАЙНА-

о любви всё сказано?
конечно нет! самое интересное 
осталось,
не высказанным навсегда...