сезонное. снег падает

Рита Патраш
снег падает.

если вы проедете на автобусе по лиговскому со стороны БКЗ, то перед поворотом на невский в щели между домами нарисован на стене большой синий сидящий будда.
это моё собственное открытие.
дарю.

возле грузовиков с надписью СНЕГ спорят оранжевые бородатые люди с лопатами.

в таврическом пожелавшие остаться неузнанными люди вылепили снежных ящериц на деревьях.
возможно, ещё не растаяли.

в совершенно пустом посленовогоднем баре одинокий бармен слушает короля и шута на полную громкость.

ночью немного ниже нуля - на кромке труб выросли сосульки-карандаши.
группа бойцов особого назначения в камуфляже играет здоровенной ледяной втулкой,
выпавшей из водосточной трубы из-за оттепели, в футбол.

по пути к волковской сторожевая будка. больно тесна.
поэтому наряженная ёлка стоит на крыше.
ясно виден в вечернем, делающим всё похожим на японские гравюры воздухе шнур от гирлянды.

на остановке Некто, подняв очки на лысую черепашью голову, отставив полосатый задик, низко склонившись к суровому собеседнику (между ними на скамье початая бутылка), убеждает.
возможно, собеседника. возможно, себя. возможно, мироздание.
скорее всего, всех сразу.
-она отвергла! она отвергла!
и в доказательство демонстрирует крючковатый палец-коготь.