Телефон рано звонит!

Людмила Оскаровна Ручкина
Бывает очень рано от громкого и долгого
Телефонного звонка просыпаюсь утром я.
Однако всё равно не хочу при этом я вставать
И к моему другу - телефону из-за этого звонка
В другую комнату бежать.
Но иногда всё же так бывает,
Что очень долго мой телефон звонит, звонит
И кто-то очень настойчиво
Продолжает меня вместе с ним будить.

Такому раннему звонку, конечно же,
Как правило, бываю совсем не рада я.
И появляется при этом даже иногда
Очень плохое настроение у меня.
И разговаривать поэтому не хочу я.
Но некоторые абоненты не знают о том,
Что необычный режим жизни у меня,
Что по ночам очень часто пишу разные
Свои литературные произведения я.
И поэтому потом выспаться должна.

Свой же телефон не хочу ругать я.
Он просто старается очень добросовестно
Выполнять все свои функции всегда.
И я знаю, что не хочет он самостоятельно,
По своей личной инициативе нарушать
Мой брагоценный сон никогда.
Свой телефон, конечно, ни в чём
Не обвиняю и очень его люблю я.
А виноваты во всём только люди всегда,
Которые не хотят думать иногда.