Студенческая столовка

Ирина Лебеденко
Я… поесть… в студенческой столовке
Обязательно перекусить зайду…
И бифштекс из… мяска на тарелке,
«Оливье» с горошком я возьму…

И студенческая жизнь во мне проснется,
Безмятежность юности вздохнет…
И студент напротив улыбнется…
«Деточка, я бабушка уже…»

Супчика… на мяске возжелаю,…
Хлебушка кусочек..Ах , мечта!
Вспоминаю сессию, вздыхая...
У них сессия ведь тоже…Красота!

……

Ты еще студент...-не понимаешь
Прелести студенческих забот…
А когда... учитель, вопрошаешь
«Где ты, юность?- радость  и полет?»

20.02.2018