Лавочка

Анастасия Людвиговна Белявская
Кажется, я полюблю эту лавочку
Вместе с сегодняшней ночью.
Пятница, центр, звезды-лампочки,
Фразы из многоточий,

Ветер в свои золотые объятия
Нас захватил с головою.
Времени сколько? Я без понятия.
Разве оно что-то стоит?

Взгляд в бесконечность сияющих зданий -
Вечно сиди, наслаждайся.
Это сияние неистово манит,
Дарит осколочки счастья.

Даже без кубиков и королевы
Мы соберём слово "вечность",
Мы не допели ещё и куплета,
Жизнь не для нас скоротечна.

Мысли в клубочки завязаны прочно,
А в животе будто бабочки.
Кажется, точно сегодняшней ночью
Я полюблю эту лавочку.