Предательство

Олег Талибин
Можно простить слабость, можно простить силу,
Даже трусость простить можно (бывают разные обстоятельства),
Но никому на свете, нельзя, сколько бы не просили,
в глаза смотря осторожно, простить простого предательства.

Предательство-странная штука, на мягких кошачьих лапах
Оно прокрадётся тихо, запрыгнув в душу и тело,
И станет вашим хозяином, отправит судьбу по этапу,
Об этом вы даже не думали и этого не хотели.

И оправдания найдутся, и в жизни всё как-то сложится,
И будете вы повторять, что никак не могли иначе,
Но от поступка этого круги расширяются, множатся,
Останутся тридцать монет, что получены вами на сдачу...