Пешки

Хамит Якубов
Мы живем в эпоху диванных баталий,
Где каждый солдат – бравый оратор,
Напяливший кучу словесных «медалей»,
Всем разъясняет какой он новатор
Экономических дел, политических фарсов,
Что рьяно пиарит медийный гений,
С кругозором размером «от Земли и до Марса»
Возвышает свое поверх других мнений.
Очнись, о дитя псевдоправды и лжи,
Проснись ото спячки, навеянной кем-то,
Не верь каждой сказке, не строй миражи
По мелочи каждой даря сантименты.
Живи своей жизнью, чужие не трогай,
Не будь просто пешкой в чьей-то игре,
Ведомою чувством словесной «изжоги»,
Жадно сидя на медийной «игле»…