Две женские души, как две звезды

Татьяна Ерёменко
Две женские души, как две звезды,
Сияли ярче всех на звёздном небе.
Они касались мыслями души
И разговор вели о Месяце и лете.

А Месяц лишь смотрел и удивлялся:
"Как вы смогли друг друга отыскать?
Я не знакомил вас, я вам сопротивлялся,
Но это не смогло преградой стать."

А звезды снисходительно молчали
И дальше продолжали разговор.
Какое дело им теперь ТВОИ печали?
СЕБЯ ты слышал только до сих пор.

Одна Звезда тебя любила и мечтала,
А у другой со школы верный Спутник был.
К НЕЙ мысли о любви тебя не покидали,
А первой жить ТОБОЮ запретил.

Как часто в жизни мы, считая звезды,
Проходим мимо тех, кто в нас влюблен.
Погаснул свет звезды, и стало поздно
Жалеть о том,что был другою увлечён.