Ангел на снегу

Лилия Мартынова
Снежинками мохнатыми, едва щеки касаясь,
Целует нежностью прохожих грустная Зима.
Пушистым снегом, так загадочно прощаясь,
Заносит тихо напоследок крыши и дома.

Ей рада детвора,что вновь зима вернулась!
И меряет сугробы, загребая снег в сапог.
Зима в ответ им ярким солнцем улыбнулась.
Их детские забавы вызвали ее восторг.

И счастлив тот, кто не брюзжит,а понимает,
Что всякая погода в жизни хороша,
Кто с робким сожаленьем Зиму провожает
И благодарностью живет его душа.

Поймаешь на ладошку хрупкую снежинку,
Ее волшебное круженье сразу прекратится.
И разглядишь в руке хрустальную слезинку.
Так грустная Зима с тобой простится.

Ей благодарна за воспоминанья детства.
Я в восхищеньи от ее спокойствия снегов.
От ностальгии лучше не найти мне средства,
Чем по заснеженным тропинкам скрип шагов.

И, спрятавшись,чтобы никто не посмеялся,
В сугроб с раскрытыми руками  упаду.
Прощай, Зима! Напоминаньем о тебе остался
С раскрытыми крылАми ангел на снегу.

Мартынова Лилия 21.03.2018