Золотогрудая пчела

Виктор Жданов 2
Меж лавровых кустов
Зной лета ласково струится,
Застыв, не шелохнутся ветви кипарисов,
Такая благодать во снах может присниться.

К беседке тянутся цветы жасмина
И волны аромата так волнуют,
Вот показался и Эрот,
«Мальчишка» со смешною миной.

Проказил, верно, где-то он,
Устал, у смоквы и угомонился, задремал…
Пока золотогрудая пчела его не разбудила,
Он поцелуй любви нечаянно поймал!

Таков у них двоих талант,
Столь обходительный –galant.

2018г.