21 марта - день рубежный!

Валерий Пономарев 2
- Неужели зиму проскочили? –
Повторять вопрос не надоест…
У рассвета – золотые крылья:
- Не случаен света перевес!

21 марта - день рубежный!
Сутки ровно  делит пополам:
- Стартовал, - уверен я, - подснежник,
Ток  уже готов  тетеревам.

Снега островок на огороде,
Лужа, как витрина, у крыльца:
- Показала ртуть привычно  холод,
Длилось   это    полтора часа.

В парке тропка – полоса бетона,
Слышу гул машин на Объездной:
- Пойма в белой изморози тонет,
Инею не справиться с весной.

Синий океан – ликует небо!
День  чудесный – яркая черта!
- Расцветают у оврага вербы
И  начнется скоро ход у льда.

Время не стоит, друзья, на месте
Никогда оно не устает…
Сообщает весть такую сердцу:
- Свет сегодня вырвался вперед!

21.03.2018.

На снимке: Март в Оренбурге. Фото из Интернета