Подвесной мостик

Ольга Заря 2
Чужие рты вниманием  обласканы.
Не те слова и образы не те.
Стучатся сны с нелепыми подсказками
На нашем перечёркнутом листе.
В конверте вскрытом - наше утро раннее,
И разбираю я едва - едва.
Что где-то  правда ищет  понимания,
И так же чувства прячутся в слова.
Сроднились души, оба не виновны мы,
Что наш причал нам кажется родным.
Что мы уходим в никуда - за  кровными,
Смахнув руками розоватый дым.

Сжимаешь в пальцах золотое лезвие,
В твоих строках кровавые следы.
Накрыта боль ладонями Поэзии:
Цветущий холм - висячие сады*.
Давно друг другу кажемся пилонами,
Стихи для нас, как  мостик подвесной,

Чтоб я по рифмам шла к тебе взволнованно,
А  ты по ним спешил, но не за мной.





* Висячие сады Семирамиды,