Зимняя лепота

Елена Русакова
Зима,
Вали меня в сугробы!
И засыпай белым - бело.
Я промерзал в таких трущобах,
Что мне от холода - тепло.
Я повидал такого лиха,
В таких мытарствах горевал,
Теперь хочу чтоб тихо, тихо
Кружил снежинок карнавал.

Уйду с весеннею капелью,
Когда листву пронзает луч,
Зима! Кидай в меня метелью,
Пока февраль ещё могуч.

Впечатление от картины Александра Простева «Зимняя лепота»