Откровение

Соллюд
Я мозаикой из слов
Себя развлекала.
В мире нежных грёз и снов
Сердцем отдыхала.

От волнений и тревог
Я себя хранила,
Избегая тех дорог,
Где любовь ходила.

Вместо радости и мук
Я сплетала строчки.
Вместо ласки нежных рук -
Запятые, точки...

Как затравленный зверёк,
Пряталасьот жизни,
В буреломе слов и строк
Я искала истин.

А очнулась, поняла:
Главное не в этом!
Без сердечного тепла
Не бывать поэтом!