Потому что люблю

Елена Валентиновна Смирнова
Мне с ним и трепетно и сладко,
Хоть и не молод, не богат.
И знает он, что я загадка!
И знаю я, что он за гад....
               (из интернета)
 

Хоть знаю я, что он за гад...
Я таю с ним, как шоколадка.
С ним раем кажется палатка
И сон под стрекотню цикад.

Хитрющий, ловкий, как Остап,
Коль схватит - будет мёртвой хватка,
Упрямый, словно баобаб -
Весь состоит из недостатков.

Порою сам себе не рад,
Что хочет он - всегда загадка,
Но привлекательный фасад...
И стрижка классная - "канадка".

А иногда - как детский сад,
Козлом заблеет, вскачь - лошадкой,
Как много лет тому назад...
Охота треснуть для порядка!

Бывает с ним у нас разлад,
У всех бывают неполадки.
Хоть знаю я, что он за гад...
Но гад-то МОЙ... от лба до пятки...

21.03.2018