Когда нет тебя, любимая Николаина моя...

Листат Гянджинский
Когда нет тебя,любимая Николаина моя,
услышь,как трепещет сердце без тебя.
Какой толк родника без воды,любовь моя???
Отражение в зеркале души,это Любовь
по имени ты,Уманца-Гараева,и по имени я...
Подержи руку мою:не тебе бунтовал я,а на небеса смотря,
карандаш Божий начертал:нет ластика у меня,который бы стер.
Остается мне сейчас одно:написанное карандашом терпеть теперь...
Ты моя супруга жизни и вечности,ты вечная "песнь песней".
О Богопосланная моя,о та, которую Бог создал всех прекрасней.
Душа моя тогда падет и тогда буду побежден,любимка моя,
когда умрет Бог,по имени Любовь,
а значит этому не случиться никогда...