Поэт

Борис Долгов 2
Сумасброд,
несобранный,
бродяга,
сколько лет
ты землю исходил,
по нутру тебе
земная тяга
и восторг в душе
небес светил.

Чем тебя влекут
людские души,
что ты хочешь
им в себе отдать,
своего призванья
не нарушив,
испытав
земную исполать.

Что нашёл ты,
смысл или открытья,
что ты хочешь
словом им сказать,
удивить,
предвосхитить событья –
только
Слово Божье –
благодать.