Не то

Игорь Шляпка
Муха села и поела.
Ей сегодня не везло.
Значит, вот какое дело,
Оказалося... не то.

Снова села. Вновь поела.
Наконец – ага! – дошло:
"Не на то я трачу силу,
Да и кушаю... не то".

Так бывает. Хоть и странно,
Вроде каждому смешно,
Но живём в плену обманов,
Вот и кушаем не то.