Под лунным величьем...

Чирков Андрей Борисович
Под лунным величьем...

                В. В. Кожинову

Под лунным величьем
В квадрат темноты
Вплелись непривычно
Узоров цветы.

По красным и чёрным
Ползут кирпичам,
И воском покорным
Стекает свеча.

Огонь многоликий
Мигает и жжёт,
Но где же Великий?
Чего же он ждёт?

По белым, по жёлтым
Расплавился воск,
И падают гордо
Слезины со звёзд.

Цветами колеблется
Лунная ночь...
Великий, Великий,
Нам нужно помочь!

Для нас непривычен 
Узор темноты,
Нас грех обезличил –
Спаси нас…
                хоть
                Ты!
1984