Ещё вчера нас солнце жарило, как печка

Татьяна Ерёменко
Ещё вчера нас солнце жарило, как печка.
Ещё вчера не выгнать было нас из речки.
Но шторм поднялся, разгулялася стихия,
Подняв со дна реки все клады вековые.

Вчера ворчали на жару мы, прячась в доме,
Ну а с утра два свитера и чай с лимоном.
Как переменчива погода в конце лета.
Не знаешь, какой тёплый день будет последним.

Вся рыба спряталась на дно, сидим скучаем.
Лото, картишки на троих, оладьи с чаем.
И скоро отпуску конец, и детям в школу.
И снова лето будем ждать, но мы не ноем!