Подарок Великолукской библиотеке из Красноярска

Владимир Павлов Великие Луки
Я - гений и нег - Я               
или
подарок Великолукской библиотеке из Красноярска

20 декабря 2017 года получил электронное письмо от незнакомого мне до этого момента человека из Красноярска. Он предлагал поучаствовать в поэтическом альманахе ДООСОВ и МИРАЖИСТОВ «Я – ГЕНИЙ!». Этим человеком оказался известный красноярский поэт, публицист, философ Николай Николаевич Ерёмин –  автор многих-многих книг стихов и прозы, лауреат многих премий, Доктор по первому своему профессиональному образованию, Доктор поэтических наук по второму образованию и складу души.
               
Быстро собрал подборку избранных стихов, в регламент из 100 строк уложились
пять творений, отослал их в Красноярск. Оперативно сообщил друзьям поэтам
о возможности публикации в этом альманахе. В январе 2018 года альманах «Я – ГЕНИЙ!» был издан. Николай Николаевич осуществил рассылку его экземпляров всем авторам, которых оказалось 38 поэтов из России, Монголии, Германии, Испании,…

Прошёл месяц, но до Великих Лук бандероль так и не дошла. Обратился к Николаю Николаевичу с просьбой о повторной  присылке.  Добрая душа Доктора поэтических наук мгновенно откликнулась и направила в Великие Луки не одну, а сразу три книги. Один экземпляр альманаха, по своей собственной инициативе, инициатор проекта, любезно подписал для читателей библиотеки города Великие Луки.               

Естественно, возникло желание, подарить присланный из Красноярска альманах нашей библиотеке в необычный день.
И такой день наступил. 21 марта 2018 года в 11.11 (в названии города «Великие Луки» - 11 букв!)
автор этих строк пришёл в Великолукскую центральную городскую библиотеку имени М.И. Семевского,
с удовольствием вручил альманах «Я – ГЕНИЙ!» директору ВГБ Г.В. Ковалёвой и сотрудницам библиотеки.
Это было, пожалуй, первое поэтическое мероприятие, из череды многих,
которыми будет наполнен XIX Всемирный день поэзии в Великих Луках.               

Спасибо вам за ценный подарок, дорогой Николай Николаевич!
Поздравляем вас, красноярских поэтов, журнал «День и Ночь» (Красноярск),
всех поэтов России и всех стран с Всемирным праздником поэзии!

Владимир Павлов
Великие Луки
21.03.2018
               
Фото:
Вручение альманаха «Я – ГЕНИЙ!» в ВГБ 21.03.2018г.:
слева направо – Галина Ковалёва, Владимир Павлов, Елена Зимина