Тонкая рябина

Анатолий Иванович Ильяшенко
(Тонкая рябина
Голову склонила
До самого тына.
Хочется рябине
К дубу перебраться,
Чтоб с его листвою
До старости шептаться).
"Милая рябина,
Присмотрись ты к дубу,
Стоит ли дивчина,
С ним тебе якшаться.
Корни все подгнили,
Крона облетела,
У него нет силы,
Как бы ты хотела.
Ветви твои гибки
В миг его задушат,
А листвы шептания
Не согреют душу.
Ну их всех подальше,
Дубов престарелых.
Жили мы ведь раньше
Без лентяев этих.
А теперь подавно
В них нужда отпала.
И живётся славно,
Как и подобало.
Соберемся в клубе,
В честь тебя названным,
И веселье будет,
Прямо несказанным!