Судьбе благодарен я всё же

Виктор Ремизов 2
Себе я казался достойным,
Типичным казался другим
И жизнь протекала спокойно,
Крещён был и Богом храним.

Стихи сочинял не для книжек,
А так, настроения для,
Жизнь принимал без излишек
Традиция рода храня.

Река серебром мне казалась
Под лунным сиянием сна,
Там тайна от глаз укрывалась
За синим экраном окна.

Я утром зарёй умывался,
Вдыхал ароматный настой,
От солнца лучом вытирался
И шёл босиком за росой.

Судьбе благодарен я всё же
За радость, что выпала мне,
Где стала всего мне дороже
Та тайна, что в синем окне…