Случай

Александр Бирзула
Будь верен мне, счастливый глупый случай.
В моём безумии, в забытой вере след,
Творец немыслимых побед
И ненадежный, жизненный попутчик.
Ты не умнеешь, мой счастливый случай.

Ты слишком ветренен, играешь на «авось»
Бросаешь «кости»… просто, как пришлось.
«Чет», «Нечет»… кость об кость
Переворачивая рань
Ты врешь безбожно, мой веселый враль.

Но видно… так уж суждено,
Что мы вдвоём и нас пьянит вино.
Что губы дев нас обжигают, случай
Как это было всё давно…
А будет ли, ты обещаешь… нам дано?

Нам все дано любить и наслаждаться,
Страдать от глупостей и тех душевных ран.
Любовь еще ведь тот… тиран
Но есть  наш друг, он просто глупый случай
Забытый по пути попутчик.