Весеннее фуэте

Светлана Водолей
                «Страсти от Весны»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/21/4099



Из февралиных новостей,
овальных largo-закруглений,*
швыряю призрачность вестей,
не признавая больше лени

от зимней спячки. Вот те раз!
Неужто ты ещё живая?
Глядеть готова прямо в глаз
и словом выпростать Данаю

из снов рембрандтовских картин
с ограниченьем рам тяжёлых
под золотистостью медин,**
лишь дай зайти туда мне повод!

Где воскурённый фимиам
уже с утра пылает в храмах.
Кафе открыты всем ветрам
и сквозняком гуляют рано.

Оттаявшие чувства ждут
глотка горячих возбуждений
из рифм, сшибающих редут
неимоверных озарений.

А ты, мой друг далёкий, жди
на фоне серых сновидений,
когда вовне идут дожди,
внутри же - тьма ороговений.

Из огорчений, что всегда
кручу как фуэте стяжаний,***
где благодати - на года
среди всечасных наказаний.

                21 марта 2018 года


*largo - (ит.)медленно; в музыке - очень медленный темп.

**Медина - (араб.)в странах Магриба и Северной Африки вообще — старая часть города, построенная во времена арабского владычества в IX веке. Слово «медина» (аль-мадинат) в современном арабском языке означает просто «город».

***Стяжание – приобретение, накопление. Стяжание благодати есть живое Богообщение. Оно есть вселение Бога в человека – «последняя цель искания человеческого духа»