К Ретро FM. 3

Эдуард Волков Малаховка
"Куда уходит детство"
        мы примерно знаем.
Сегодня остро встал
         другой вопрос:
Придёт ли к нам весна
            хотя бы в Мае,
Каких ещё сюрпризов
      выкинет китайский
              Жёлтый пёс?

Сомнений нет,
   что звёзды знают много.
Однако,
    есть привычка у людей
- предусмотрительно
     собрать багаж в дорогу,
Чтоб не зависеть
      от погодных фортелЕй.

Хотим спросить
        Пал Палыча,
             который Глоба,
Они там с Зодиаком
      шепчутся чего-то,
                меж собой,
Какой расклад
   нас ждёт на лето, чтобы
На огородах
   не пришлось нам
     любоваться лишь ботвой?