люди

Оксана Ратке
Нет ничего притворней доброй маски,
Когда за нею прячется оскал.
Нет ничего противнее указки,
От тех, кто свою совесть закопал.

Нет ничего поганей лицемерия,
Ножа в лопатку, сплетен за спиной
Покорного повиновения, пред тем,
Кто твою душу растоптал.

Нет никого опасней человека,
Кто режет твою душу без ножа,
Кто превращает тебя в жалкую калеку,
Бесчувственного, пьяного бомжа.

Нет ничего приятнее улыбки,
От искренних и честных лиц людей,
Кто не осудит за твои ошибки,
А руку помощи протянет поскорей.

Держа в одной руке людское горе,
В другой он дозу радости берёг,
Сложив всё это, бросил в море,
В то море, что из слёз людских изрёк.