Бесконечность

Горгов
К той самой линии горизонта, волне навстречу
На путь долгий обречённый, скиталец вечный
Только полегче, по лезвию ножа ты снова
Убедись что путь твой не бракован

Я из тех кто не знает свою дорогу, не видит своего пути
Ну да прости, не стал твоим божком
На которого ты молишься, кто за собой поведет весь мир
Не уродился из меня могучий ментор ,твой кумир

Я в бесконечность иду как в темноту
Угасает огонёк в душе нежданно
А та мечта ну не дорос и не дойду
Которая витала в голове тут постоянно

Казалось путь короткий здесь пройдёт
Обречены на жертвы тут не все
И праздничный рассвет вот-вот взойдёт
В твоих глазах который так пылал, как полагается судьбе

Помятую ты фотографию достал взглянуть
Так скромно, с шепотом сказать люблю
А кто-то лист с пером чтоб весточку черкнуть
Оповестить мол не прошёл эту войну

Да, то сражение было с самим с собой
Не выдержал напора ты такого
Та бесконечность вместе с суетой
Заманила в самый эпицентр молодого

И бесконечные рассказы и стихи
Которые неустанно ты нёс на свет
Останутся лишь пылью позади
И позабудут о них кроме тебя на век

Так и не закончишь ты свой фолиант
Концовки нет, всего лишь пару строк
И не замеченным останется бриллиант
Который ты вложил в свой новый эпилог

…свой архетип разрушишь навсегда
На путь другой ты встанешь
Свою мечту забудешь и тогда
Мечтать устанешь…