Иначе

Евгений Чулымский
Вот представь: богатые пропали,
Но Рублевка с роскошью дворцов,
Не исчезла в лету, новый Сталин
Расселил в них верных молодцов.

Ну, конечно, дышат все свободно,
Ну, конечно, воры валят лес.
Только снова у рабов голодных
Над когортой сытых перевес.

Было по иному? Не смеши!
Слов красивых революционных
Правоту поздравить не спеши,
Честью за измену оскорбленных.

Не рассказывай мне бредни о любви
Власти правой ко всему народу,
Ты меня с собою не зови,
Я не пью взлохмаченную воду.

Богатеть разрушенной стране
Сызнова, глупее нет задачи,
Дураки внушаемы извне,
Умные устроены иначе.

21.03. 2018 г.