Бедам словом не помочь

Людмила Перельман-Польщикова
Как мне бабка говорила,
Бедам словом не помочь.
Не такая с веха сила,
Нам самим бы превозмочь.
Ты не жди с людей оплаты
Жалость хуже воровства,
От труда живи с зарплаты
Не гнушайся естества.
Не кори людей за жадность
Всякий там получит суд/
Если у тебя отняли малость,
То твоё, себе берут.
Почерпнула мудрость эту
С мала с вехи по делам,
Всем спасибо Вам за это
Не побрезгуйте словам.
Эту девочку я знаю
Это девочка, ведь Я.
Глазки карие читаю,
В них слеза чиста моя.
Ни с кого я не просила
Ни с кого я не брала,
Я себя сама кормила
Закусите удила.