Детские года

Светлана Тихомирова 3
Детские года!
Не забыть вас никогда.
Вы наполнены светом,
Радостным летом,
Волшебством зимы,
Где на санках мчимся мы.
Весенними ручейками,
А за ними бежим мы с вами.
Вот осеннею порой
Идём школьною тропой.
И чем ближе к жизни итогу,
Чем чаще взор наш к Богу.
А все мы в детстве
Жили с Богом в соседстве.
Мы тогда только-только
От него на Землю пришли.
С ним рядом живут
Все малыши…
Потом Он нас отпускает,
Самим идти разрешает.
Когда придёт пора уходить,
Оживёт в нас Его нить.
У кого-то эта нить золотая.
У кого-то она простая.
У кого-то порвалась.
Связь оборвалась…
От какого порога в жизнь уходили,
К нему же нас и возвратили…
Тот, кто ребёнка в себе сохранил,
Тот всегда по жизни с Богом ходил.
Он вернулся в Отчий дом
С добром…
Кто в себе ребёнка изжил,
Тот другому Богу служил.
Обратный путь трудно будет найти.
Потерялся он в пути…
А кого детские воспоминания
Согревать начинают,
Те скорую встречу с Богом чают.
Круг для них не замыкается жизни концом,
А продолжается доброю встречею с Творцом.
Теперь будете жить бесконечно как дети
В незаходимом Божественном свете…