Она для него ничто

Галина Яловол 4
 * Она  его  любила,  ...  и  всё  прощала,
   А  он  жену  не  замечал ...  совсем.
   На  стороне  Любовь его  встречала.
   Она  казалась  ему  чудом  тем,


 *   Которое   обязан  лелеить  он,
   Цветами  должен  осыпать  её ...
   Домой  придёт,  поест,  --  и 
              скорей  бы  в  сон.
   А  жена ...  смотрит  нежно  в лицо


 *  Любимому    мужу, ...  вновь
                прощала   всё:
   Хитрые  обманы  и  обиды,
   Боготворила  и  ценила  его. --
   Ничего   он  этого  не  видел ...

 *
   Он  видел  в  ней --  кухарку
                и  мать  детей.
   И  привык  видеть  её  в  халате ...
   Никогда  не  говорил  нежных  слов  ей, ...
   Любовь  проявлял  к  плову  и ...
                салатам.
 *
   Когда  смотрел  на  неё  пустым  взглядом,
   Он  даже  не  видел  того,   что

   Такой  верный,  нежный  ... 
                цветок  был  рядом ...
   Она  же  была  для  него  --
                никто !


           ************************

  Галина  Яловол 4.