Зеркало

Татьяна Бутченкот
Есть на каждую женщину мужчина свой.
Если выбор дал трещину - с тобой чужой.
И не "стерепится - слюбится", а прочь беги.
Все, что хочется, сбудется - не с ним, с другим.
А смирившись с ошибкою - авось пройдет -
Счастье женское зыбкое пошлешь в расход.
Будешь тлеть деревяшкою, и то с трудом,
Разбавляясь поблажками - чужим добром.
Несвое подбираючи, как с пола медь,
Префальшиво играючи, до смерти тлеть....
Разве это по-божьему, себе соврать,
И ночами тревожными от слез не спать?
Где-то ходит твой суженый, проси о нем,
Чтоб согреться простуженной его огнем.

От него пахнет мужеством и чуть... отцом.
Для тебя станет зеркалом его лицо.