Одиночество

Хамит Якубов
Является ли одиночество пороком?
И одинок ли тот, кто всеми окружен?
Один ли тот, кто под усмешкой и упреком
В людской толпе покоем не вооружен?
Один ли тот, кто днем вовсю хохочет,
А ночью тихо ждет пока накроет сон?
Один ли тот, кто сильно очень хочет
Изгнать из головы все мысли напрочь вон?
И одинок ли тот, кто ждет пока закроют
Все ставни, чтобы закричать навзрыд?
И одинок ли тот, кто ждет пока укроют?
И тот ли одинок кто сам в себе зарыт?
Встречающий рассвет с опухшими глазами,
Не спавший ночью вот уже который день,
Перебирающий моменты томными часами,
Восходит ли на одиночества ступень?
Ответов много, даже больше чем вопросов,
Но в них не суть - они ничем помочь не смогут.
Смотря в бушующее море вниз с утесов,
Тут главное не сдвинуть в пропасть ногу...