Весна пошутит иногда

Колмаков Александр
Сегодня солнцем удивлён,
Такое в марте не бывает.
А просто я в тебя влюблён -
И всё поэтому сверкает.

Сосульки медленно растут,
И тает снег - не отношенья.
И только несколько минут,
Есть для принятия решенья.

Чтоб, не подумав ни о чём,
Ты согласилась быть со мною.
Не нужен замысел, расчёт -
Всё неожиданно весною.

Всё неожиданно и вновь,
Однажды, чудо повторится.
Зимой, в объятьях холодов,
Любовь в ночи морозной снится.

Теперь не сон, а явь моя,
Любить весной приятно очень.
Весна из чаши бытия,
Пьёт удивительные ночи.

И дни становятся длинней,
И на лице улыбка счастья.
Спасибо говорю весне,
За неожиданность участья.

В судьбе и в жизни у меня,
Весна, любовь и неизбежность.
Я первый раз тебя обнял,
Так вот она какая - нежность.

А я не думал, не гадал,
Что после стужи хмурой, зимней,
Весна пошутит иногда,
Стряхнёт с берёз на плечи иней.



     *     *    *