Дура-весна

Татьяна Бутченкот
Чего тебе сердце усталое хочется?
А сердце о клетку грудную щекочется:
"Мне хочется ласки, мне хочется сказки,
Мне хочется в омут любви без опаски.
Ты можешь сегодня мне все это дать?
Пожалуйста, хватит глаза опускать!"

Тебя я услышала, сердце игривое,
Попробую дать тебе долю счастливую,
Но только слегка посоветуюсь с разумом,
Не слишком ли приторно будет все сразу нам?
Сейчас он закончит баланс составлять
И будем все вместе задачу решать.

А разум, очки поправляя, ругается -
Ну кто там прервать его думы пытается?
Какие вам сказки, какие вам ласки?
Придите в себя и не стройте мне глазки!
Я здесь не за тем, чтоб витать в облаках,
Пока я тружусь, вы - в надежных руках!

Но тут встрепенулась дремавшая волюшка:
Опять не сошлись, вот ведь горькое горюшко!
Я властью своей разрешу в этот раз
Счастливым сердечку быть здесь и сейчас!
Тебе, продуман, я даю выходной -
Закрой свои папки, и рот свой закрой.

Счастливое сердце барахталось в омуте,
Вернувшийся разум кричал ему: Полно те!
И воля кричала: Кончай, сумасшедшее!
Но всех перекрыла внезапно пришедшая
Борза, как всегда - весела и пьяна,
Со сломанным тормозом дура-весна!